广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 机关党建

【书记在现场 •我在志愿服务一线】“我们多站几盏绿灯再结束”

2019-07-12 15:05     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

2019年7月3日早上8点30分,在富民加油站红绿灯路口,一名身穿红马甲,手持文明交通劝导牌的志愿者对其他志愿者说:“现在行人还比较多,我们多站几盏绿灯再结束吧。”他是我局党组书记、局长覃震西。

为充分弘扬“海纳百川 力争上游”的新时代梧州精神,积极引导市民文明出行,打造文明法治、宜业宜居的城市环境,我局把领导带头、党员干部参与交通劝导服务作为“对标寻初心 一线践使命”“七一”系列主题活动的重要内容之一。局党组会议决定,党组书记、局长覃震西带领全体处级干部参加志愿者服务队,于7月上、中旬分批开展文明交通劝导志愿服务活动。

7月3日,覃震西决定带头站好第一班岗。早上7点30分是上班高峰时段,富民加油站红绿灯路口车辆和行人已经非常多了。一身红马甲,一个小小的手持劝导牌,覃震西主动守在了人流量最大的梧州市第五中学通往怡景市场的路口,其余5名自愿者分别守在各个路口,提醒路过的车辆、行人认真遵守交通规则。天气闷热难耐,但所有的志愿者,没有一个人接打手机、聊天或做其他事情,全身心投入到交通劝导中,行人红灯亮起时,市民们都自觉地停在志愿者劝导牌后方,等到绿灯亮起时才有序通过路口。

8点30分是服务时段结束时间,但路口行人还比较多,在覃书记的带领下,大家又坚持站了许久。

参与当天文明交通劝导的志愿者们表示:“一小时不长,领导的那句我们多站几盏绿灯再结束,印象比较深刻,觉得很感动,很佩服。”路口附近的一位居民说:“平时早上出门买菜就是这个时间段,赶着去上班的车都开得飞快,过马路也很乱,有点害怕,有志愿者在路口劝导交通之后车辆、行人都自觉了很多,秩序也好了,希望文明出行会形成一种习惯、一种氛围,以后整个城市越来越文明有序”。

据统计,本次为期7天的交通劝导活动,我局共派出60人参加。

相关链接