简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 机关党建

本局动态:【作风兴市▪作风兴财▪坚决打赢疫情防控阻击战】监督执纪不放松 作风兴财启明灯

2020-04-08 16:25
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月3日,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长赖承强带队到我局开展专项检查。我局副局长黎小媚出席,社保科、行政政法科、机关纪委等科室负责人参加。

检查组听取了我局贯彻落实中央、自治区、市纪委全会精神,以及开展扫黑除恶专项斗争整改工作、疫情防控资金监管、脱贫攻坚专项资金管理情况等相关工作情况汇报,认真检查了台账资料,并对检查中发现的问题进行反馈。

赖承强要求:一是及时收集好台账,工作台账是记录各项工作开展情况的载体,在日常工作中要注意点滴收集整理的;二是守好财政资金拨付关是财政的职责,要从“管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时”下功夫,要盯到细节、管到细处,确保财政干部和财政资金“两安全”;三是加强信息沟通,财政部门对工作中发现预算单位的问题要及时通报给纪检组,以便共同推动预算单位落实整改,进一步促进财政资金监管工作做细做实。

此外,检查组还与我局就财务检查的方式方法进行了交流,为促进财政资金监管拓宽了工作思路。


文件下载:

关联文件: