梧州市财政局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西财政五人制足球队参加第二届“北大PPP中心杯”五人制足球邀请赛获季军

2019-01-18 11:09     来源:自治区财政厅
【字体: 打印

为增进PPP行业相关单位之间的交流与友谊,加强财政部与基层财政部门的联系。近日,北京大学PPP中心主办第二届“北京大学PPP中心杯”五人制足球邀请赛,广西财政厅受邀组队以广西财政五人制足球队名义参加此项赛事,队员由广西财政厅和部分市财政局青年干部组成,其它参赛队分别来自财政部、财政部PPP中心、中国建设银行、中信集团。在财政部挂职的厅党组成员、总会计师罗海山到场为广西财政五人制足球队加油助威,厅机关团委派出团干做好球队后勤工作。

比赛参赛队伍

比赛分小组赛和排名赛。小组赛首轮比赛,广西财政五人制足球队对阵财政部五人制足球队。全场比赛双方互有攻守,比分交替上升,最终双方握手言和。小组赛第二轮对阵卫冕冠军中信集团五人制足球队,该队主要由前国脚和接受过专业训练的选手组成。面对强劲对手,广西财政五人制足球队统一思想、稳扎稳打,充分发挥南派足球“小快灵”的特点,全场比赛大部分时间比分领先,在主力后卫受伤的情况下,被经验老道的对手抓住仅有的几次机会将比分反超,广西财政五人制足球队最终无缘冠亚军排位赛。在季军和殿军排位赛中,广西财政五人制足球队并未受小组赛失利的影响,敢打敢拼,最终获得季军。

比赛精彩瞬间

通过比赛,收获了友谊。通过比赛,打通了基层财政部门与财政部深入沟通交流的渠道。通过比赛,展现了广西财政干部朝气蓬勃的良好精神风貌。以足球运动为突破口,厅机关团委将继续引导青年干部培养体育运动的爱好,树立健康的生活理念,在健康促进事业方面发挥积极作用,做青春活力的“追梦人”。

广西财政厅参赛队员

相关链接