梧州市财政局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

推进减税降费落地生根 进一步释放发展潜力
我局传达学习全国、全区财政工作会议精神

2019-01-24 17:15     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

1月24日,我局召开党组(扩大)会议,传达学习全国、全区财政工作会议精神,研究贯彻落实会议精神的具体措施。

我局局长覃震西主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记对减税降费工作作出的重要批示精神、全国、全区财政工作会议精神,明确减税降费是供给侧改革的一项重要内容,是增强企业发展内生动力的强有力措施,要实打实、硬碰硬地实施减税降费,让企业和群众有明显的获得感,要落实好“减税降费政策措施要落地生根”的要求,国务院、中纪委将开展专项巡查,对落实减税降费工作不到位的地方将进行严肃查处并严厉追究相关责任人的责任。

会议强调,务必进一步提高政治站位,深刻认识全国、全区财政工作会议精神,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真领会积极财政政策的新内涵,准确把握今年财政经济工作重点,围绕财政工作总体要求和目标,做到六个“坚定不移”,坚定不移抓收入促支出,全力确保完成目标任务;坚定不移稳增长调结构,全力稳住经济基本面;坚定不移惠民生补短板,全力增强人民的获得感;坚定不移推改革建机制,全力激发发展动力活力;坚定不移防风险强监管,全力确保财政资金安全;坚定不移压责任严管理,全力营造良好政治生态。

会议要求,要不折不扣落实减税降费政策,进一步优化营商环境。要落实“海纳百川、力争上游”的新时代梧州精神,实施更加积极有效的财政政策,千方百计组织收入,不断优化财政收入结构,牢固树立过紧日子的思想,严格控制和压缩一般性支出,严控“三公”经费预算,取消低效无效支出。要坚持“保工资、保运转、保基本”的原则,全力保障重点领域支出,集中财力解决经济社会发展中的薄弱环节和突出短板,进一步加快存量资金支出进度,提高财政资金使用效益。要以打造“六强”型财政为目标,深入推进财政各项改革,提升预算编制水平,加大预算执行力度,推进财政信息化改革,全面推开预算绩效管理,促进财政运行管理规范高效。要深入推进防范化解债务风险工作,进一步提高防范化解债务风险的意识,落实防范化解隐性债务风险的工作方案,切实加大化解存量隐性债务的力度,积极争取新增专项债券,坚持化解存量,坚决遏制增量。

我局在家班子成员、中层干部参加会议。

  

相关链接