梧州市财政局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

覃震西开展财政收支工作调研

2019-02-01 08:08     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

1月29日,我局党组书记、局长覃震西一行分别到岑溪市、龙圩区财政局调研财政收支,并召开座谈会研究部署我市一季度财政收入“开门红”有关工作。

座谈会上,岑溪市、龙圩区财政局就预计各自的全年财政收入及一季度“开门红”目标作了汇报,并表示将多措并举抓好收入组织工作,全力以赴确保完成一季度目标。

会议强调,做好财政收入一季度“开门红”意义深远,事关我市全年财政目标的完成。今年的财政收支形势依然十分严峻,财政工作要进一步落实积极财政政策,推进减税降费政策落地生根,激发实体经济发展活力,要深度挖掘增收潜力,积极组织收入,优化财政支出结构,奋力实现一季度财政收支目标“开门红”。

会议要求,要认真贯彻落实全国、全区、全市经济工作会议及财政工作会议精神,提高政治站位,明确目标任务,做好细化分解;要坚定信心,立足当前谋划长远,创新举措,积极作为,加强财政收支管理,做大财政总量。要不折不扣落实减税降费政策,进一步优化营商环境,为企业提供细致周到服务,助推企业做大做强。要牢固树立过紧日子的思想,项目建设要量力而行,严格控制和压缩一般性支出,做好“保工资、保运转、保基本民生”等重点支出。要结合自治区财政厅“改革创新年”活动,深化财税体制改革,推进财政投入方式改革,深入推进财政信息化改革,推进全面实施预算绩效管理。要切实防范和化解风险,加强管控,严格把关,坚决做到不踩红线、不触碰高压线,做好财政运行风险防控工作。

相关链接