梧州市财政局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

浓浓真情暖寒冬——我局组织开展2019年春节慰问活动

2019-02-03 10:53     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

在新春佳节即将到来之际,我局组织党员干部开展了一系列慰问活动,为困难群众、部队官兵、孤残老人儿童和本局老党员、生活困难党员送上真情关怀和新春祝福。

一是帮扶贫困农户,助推脱贫致富。根据我局三个定点帮扶贫困村的实际情况,各党支部与驻村第一书记加强沟通,组织帮扶干部,由局领导带队进村入户开展慰问活动。帮扶干部跟贫困农户坐在一起唠家常、问冷暖,深入了解其愿望和需求,尽力给予服务和帮助。党员们还结合城乡环境综合整治活动,拿起扫帚、簸箕等工具认真清洁村容村貌,为村民营造了一个干净整洁的节日环境。

二是走访困难居民,密切党群关系。1月24日,我局领导带队走访慰问了龙泉社区的三户困难居民,为他们送上粮油等慰问品,了解其家庭情况和生活需求,贴心嘱咐他们注意防寒保暖,鼓励其积极乐观生活,为困难群众送上了暖意融融的新春祝福。

三是慰问驻梧部队,共叙鱼水情深。1月25日,我局领导带队走访慰问了梧州军分区,送上慰问金,向驻梧官兵致以亲切慰问。财政干部还与驻梧官兵代表一起开展座谈,共商融合发展大计,同庆新春佳节。

四是关爱孤残老幼,传递温情迎新春。1月25日,我局领导带队慰问了梧州福利院,为院里的孤残老人和儿童送上慰问物资,详细询问了福利院的养护情况和老人儿童的身体、生活情况,与小朋友一起做游戏,为孤残老人和儿童营造了温馨、欢乐的节日氛围。

五是慰问本局党员,组织关怀暖人心。根据我局党员的实际情况,离退休党支部和相关支部对本局老党员、生活困难党员进行了走访慰问,送上慰问物资,详细了解他们的身体状况、生活情况,认真听取老党员为我市财政改革和对支部开展工作的建言献策,尽力协助他们解决所遇到的困难,切实将组织的关怀和温暖送到了老党员、生活困难党员的心坎上。

(1月24日,党组书记、局长覃震西走访慰问龙泉社区困难居民)

(1月28日,党组成员、副局长黄乃团到叶伦村慰问对口帮扶贫困户)

(1月28日,党组成员、副局长、机关党委书记石敬东到六肥村慰问对口帮扶贫困户)

(1月28日,副调研员王国庆到叶伦村慰问对口帮扶贫困户)

(1月25日,党组书记、局长覃震西和副局长黎小媚带队到军分区慰问)

(1月25日,市财政预算绩效管理局局长陈伊春带队到福利院慰问)

相关链接