梧州市财政局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

坚持“政”领导“财” 推动“财”服务“政”

2019-03-04 09:48     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

我局以党的建设为统领,围绕解决党建与业务“两张皮”的问题,推进党建工作与财政业务深度融合,积极推进党建共建工作,突出抓好“党建+”活动,着力激励党员干部坚定大局意识,夯实作风建设,奋发有为、力争上游,努力开创财政工作新局面。

一是坚持财随政走,开展“党建+担当”活动。结合深入推进“两范一提高”工作,以落实“党员活动日”制度为载体,夯实组织基础,促使党员干部树立财政工作突出“政”字的理念,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,助力财政工作提能增效,力争上游。激励党员干部坚定政治意识、大局意识,围绕市委、市政府的中心工作主动作为、克难攻坚,财政收支实现首月“开门红”,其中,1月全市财政收入完成9.5亿元,增长5.4%;财政支出完成15.13亿元,增长55.6%,为完成全年收支目标奠定了坚实的基础。

二是坚持党建领航,开展“党建+作为”活动。坚持“一线工作法”,党员干部主动到单位对接需求、听取意见,提高协同力。继续组织开展“纠四风、促落实”,对责任心不强、作风拖拉等问题,以加强督办工作为抓手,促使党员增强纪律规矩意识,督促干部职工转变干部作风。组织党员们在党支部和党员在三大攻坚战、“三年三工程”活动中走在前做表率,以“实干、干实、快干、干好”的工作作风,积极争取上级资金政策支持,为推动三大攻坚战等工作提供资金保障。

三是坚持党建引领,开展“党建+创新”活动。结合财政厅“改革创新年”活动,激励党员干部在财政业务工作中对标先进、力争上游,大力推进理财思路创新、工作方式创新、政务服务创新等“创新管理”大行动,以改革创新的实际成效引领财政事业持续健康发展。PPP模式获得财政部的肯定,我市总投资17.19亿元的静脉产业园PPP项目已编入财政部编著的《PPP示范项目案例选编》(第四辑),是广西唯一入选的项目;国库集中支付电子化管理改革等工作在全区业务会上作经验介绍。

相关链接