梧州市财政局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西“十百千”拔尖会计人才培养工程企业类第六期集中培训举行开班式

2019-03-13 10:36     来源:自治区财政厅网站
【字体: 打印

2019年3月3日,广西“十百千”拔尖会计人才培养工程企业类第六期集中培训开班式在上海国家会计学院举行。

自治区财政厅党组成员、总会计师罗海山,上海国家会计学院党委副书记兼纪委书记、副院长刘勤出席开班式,开班式由上海国家会计学院公共管理培训部主任张各兴主持。

上海国家会计学院副院长刘勤首先致欢迎辞。在致辞中,刘勤副院长表达了对广西财政厅党组高度重视会计人才培养的由衷感谢,对65名广西学员表示热烈欢迎。他首先介绍了上海国家会计学院的历史沿革和治学理念,学院至今已经为财政部和全国各地培养了一大批高端会计人才,希望广西“十百千”拔尖会计人才企业六期班所有学员能够在未来的培养中深化理论和实际案例的学习,相互学习,共同进步。刘勤副院长对学员们提出了殷切期盼,希望学员们做到学与思、学与问、学与习、学与用的结合,充分发挥拔尖会计人才的引领辐射作用。

广西财政厅党组成员、总会计师罗海山作了开班动员。罗海山总会计师指出,此次培训班旨在通过三年集中培养及后续跟踪培养,着力培养一批具备完备财会理论、知识结构、应用能力突出的高素质、复合型企业会计人才,积极发挥其在加强企业经济管理、提升企业经济效益、降本增效、价值创造、促进企业转型升级方面的引领和带动作用。他对学员们提了三点要求:一要充分认识加快会计人才培养的重要意义。要从贯彻落实党的十九大精神的政治高度,从自治区党委政府抓人才抓发展的发展战略高度,加快会计人才培养,使会计人才获得良好的专业技能、丰富的实践经验、高尚的职业道德,在深化财税改革中发挥主力军作用,着力夯实改革基础,提升改革绩效,助推改革深入推进,确保财税改革取得预期的成效,从而更好地服务于经济结构调整和发展方式转变,更好地服务于经济社会发展。二要增强使命感和责任感,确保圆满完成培训任务。要认清使命,坚定信心,保持旺盛的学习热情和进取精神,以对自己负责、对单位负责、对会计事业的热忱,多深入研讨理论和实务问题,使学习和研讨收到事半功倍的效果。三要尽快转变角色,共同学习进步。要关心集体,团结互助,打造一支优秀的拔尖会计人才团队。坚持以学促研,学用相长,取长补短,推动掀起比、学、赶、帮、超的热潮。每个人都要关心集体,维护团结,做到个人利益服从集体利益,个人荣誉服从集体荣誉,共同推动班级学习、研讨质量整体提高。

最后,罗海山总会计师预祝广西“十百千”拔尖会计人才培养工程企业类第六期集中培养圆满成功,嘱咐全体学员坚定信心,牢记使命,共同努力,以优良的成绩圆满完成学习培养任务,为广西实施会计人才强桂战略,充分发挥企业市场主体作用,推进广西经济社会持续健康发展,在“建设壮美广西 共圆复兴梦想”新征程上贡献智慧和力量。

开班式上,企业六期班班长韦立甫代表学员作了发言,他对组织本次集中培训的广西财政厅和上海国家会计学院表示诚挚的谢意,向授课的全体专家老师表示感谢。他代表全体学员表态,将会珍惜机会、认真学习,遵守纪律,自我约束,勤思善学,学以致用,充分展示广西“十百千”拔尖会计人才的担当和作为,在学习中成长,在培训中升华,在脚踏实地的奋斗中为谱写新时代广西发展新篇章作出应有的贡献。

相关链接