梧州市财政局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区财政厅总会计师罗海山来梧调研

2019-03-28 09:15     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

3月26日,自治区财政厅总会计师罗海山一行到我市,围绕第一季度财政收支、脱贫攻坚专项巡视整改、政府债券资金使用管理、公共服务领域财政事权和支出责任改革等工作开展调研。

调研期间,罗海山一行察看了苍梧县新县城建设,听取新县城建设规划,了解梧州财政工作情况并召开座谈会。座谈会上,梧州市就一季度财政收支情况、县级财政发展、防范化解政府性债务风险等工作进行了汇报,同时,提出了目前各级财政工作中遇到的新情况新问题以及意见建议。罗海山指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势,克服重重困难,为全区经济的平稳运行、稳中提质、稳中向好作出了积极的贡献。

罗海山对我市做好财政工作提出要求,一是要提高政治站位,抓好上级政策在基层的落实,打通政策落地的“最后一公里”。二是要全面贯彻落实清理规范行政事业性收费有关政策,取消预防性体检费收费,做好取消收费后该项工作的经费保障,并按照要求开展自查自纠,坚决做好整改工作。三是要毫不放松、全力以赴地抓好财政收入组织工作,制定科学合理的收入计划,按部就班落实每月、每季度的收入目标。四是要以高度的政治自觉抓好中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改落实,认真对照巡视组的整改要求,全面实施整改,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落。五是要加强汇报沟通,及时向自治区反馈政策措施落实情况,反映实际工作中遇到的问题,推动问题尽快解决。六是要主动研究上级资金投向,前提策划项目,做好争取专项债券的项目储备包装工作,积极向中央和自治区争取更大的专项债券分配额度。七是要继续坚持“保工资、保运转、保民生”,按照厉行节约的要求,不断强化对财力的统筹,抓好民生保障工作,加快支出进度,提高资金使用效益。八是对于苍梧县新县城的社会建设工作,要尊重经济发展规律,不能做超越自身财政承受能力的建设,自治区将一如既往给予支持。

市政府副秘书长黄春全、我局局长覃震西陪同调研。

相关链接