广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

抓好廉政谈话 筑牢廉政基石

2019-05-05 16:20     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

4月30日,我局党组书记、局长覃震西对换岗人员进行了任前廉政谈话。

覃震西指出,此次部分中层领导岗位变动,是落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”要求的具体措施。要通过交流轮岗,锻炼培养学习型干部、创新型干部,不断积累新经验、拓宽知识面、开拓新视野,运用新人新思想新理念,促进工作创新、工作作风扎实开展。

覃震西对轮岗领导干部提出要求。一是快速转变角色。新调整的干部要发挥“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,尽快适应新岗位,在新的平台,用新的角度,积极主动地担当作为,创造性地投入工作,努力做出新的成绩。二是时刻绷紧廉政风险这根弦。财政岗位涉及财权、物权,要牢记为人民服务的宗旨,守住法律与道德底线,严格执行党风廉政建设各项规定,做到“自重、自省、自警、自励”,自觉杜绝违纪违法问题的发生。三是认真履行好“一岗双责”。正确履行职责,在抓好业务工作的同时抓好廉政建设,加强科室干部日常廉政教育、管理和监督,强化廉洁履职意识,做到抓早抓小,防微杜渐,提升干部的廉政意识,筑牢思想道德防线,为全局的党风廉政建设工作打好坚实的纪律基石。

相关链接