广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

【书记在现场 · 我在服务单位一线】我局党组书记到万秀区现场办公 协调园区资金调度 确保财政收支平衡

2019-05-17 16:58     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

5月16日,我局党组书记、覃震西带队到万秀区调研财政收支运行情况,协调解决粤桂合作特别试验区资金调度、企业税收分成等方面的问题。

在万秀区政府会议室,覃震西一行与万秀区政府人员、粤桂合作特别试验区人员座谈交流,了解万秀区财政收支运行现状,听取园区反映在发展中面临的资金流动紧张等难题,并同与会人员一起就万秀区财政收支平衡、园区资金调度等方面遇到的问题进行协调。“针对万秀区现在的情况,要对症下药。”覃震西语重心长地说,“要努力盘活现有资产,同时积极向上级争取支持,确保‘保工资、保运转、保基本民生’等工作的刚性支出,从而克服财政收支矛盾,实现收支平衡。”对于园区反映的问题,覃震西表态说:“我们会与相关部门保持沟通协调,形成工作合力,切实解决这些问题。希望你们能在政府支持下加强资金调度管理,提高资金使用效率,优化园区发展质量。”

会后,对粤桂试验区反映的问题,覃震西马上指示相关业务科室办理。日前,我局已通过提前预结的方式拨付资金给广西梧州粤桂合作特别试验区投资开发有限公司,以便其及时缴交到期的土地出让金,支持粤桂合作特别试验区项目加快建设。

相关链接