梧州市财政局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

深入基层 主动作为 做好“东融”文章

2019-05-30 10:11     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

5月22日,自治区财政厅副厅长黄绪全率教科文处等处室负责同志到我市,就高等院校建设、项目资金使用等情况开展调研。

在梧州学院,黄绪全参观了该院的数字媒体技术实验室、广西智能显微设备工程技术中心、图像处理与智能信息系统实验室、软件开发中心、西江流域民间文献特藏库等科研教学平台和北片区项目现场,观看了该校重大基建项目—北片区项目效果的视频制作,听取了梧州学院基本情况和发展定位、奋斗目标、当前发展存在困难的汇报以及在升格为大学、基础设施建设、融资贷款、财政支持等方面加大扶持力度的诉求。

黄绪全表示,近年来,自治区财政厅通过设立专项奖补、债务额度分配等途径,加大对梧州学院的财政支持力度,该院应通过优化教育结构、统筹各项资源、拓展校友捐赠渠道,宣传好校友捐赠文化、产教融合等多渠道筹措建设经费,积极推进向梧州大学转型,发挥高等教育对梧州市落实创新驱动战略的支撑引领作用;在广西“东大门”衔接点上做好“东融”文章,形成与梧州市经济社会发展相适应、结构合理、资源优化、质量水平高、特色鲜明的学科体系,在助推珠西江战略和“东融”战略的深入实施过程中,主动作为,建立新功。

我局局长覃震西、副局长陈伊春陪同调研。

相关链接