广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区财政厅举办2019年第二期全区财政网络安全培训班

2019-06-11 17:35     来源:自治区财政厅
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,提高我区各市网络安全防护能力,增强财政系统信息技术人员的信息安全保障能力,提升防范化解互联网领域重大风险的技能水平,6月4—5日,自治区财政厅举办了2019年第二期网络安全培训讲座,全区14个地市(所辖县)、厅信息办共100多名技术人员参加了本期培训。

本期培训邀请了网络安全技术领域的有关专家,就网络安全法律法规、网络基础知识、路由交换技术及交换设备安全加固等方面的内容进行了授课。培训采用图文并茂的方式,通过大量的安全事件实例,介绍了目前国内外网络安全态势,从《网络安全法》的背景、基本框架、法律条款等方面,深入分析了当前网络安全形势,详细解读了《网络安全法》中关于关键信息基础设施的运行安全、监测预警与应急处置和法律责任等相关内容。同时,就网络设备日常运维、网络设备加固与操作工作中遇到的问题,和参训人员进行了进一步的交流。

通过学习本期课程,参训学员们进一步提高了对习近平总书记关于网络强国的重要思想的认识和理解,深刻认识了做好网络安全工作的重要性和紧迫性,为推动我区财政网信工作更好更快发展奠定了良好基础。

相关链接