广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

罗海山副厅长赴贺州市、梧州市开展财政工作调研指导

2019-06-12 13:45     来源:自治区财政厅
【字体: 打印

为确保上半年财政收支预期目标的实现,进一步推动减税降费工作,2019年6月3—5日,自治区财政厅党组成员、副厅长罗海山赴贺州市、梧州市对上半年财政工作开展调研指导,厅政策规划处、税政处有关同志参加调研。

在贺州市召开财政收支调研座谈会

在梧州市召开减税降费座谈会

调研指导组分别在贺州市和梧州市召开财政运行座谈会,贺州市、梧州市政府和财政部门有关负责人参加座谈。调研指导组先后听取了贺州市、梧州市及其下辖各县区的工作汇报,详细了解当前两市基本财政运行情况、减税降费工作总体情况、“三保”工作落实情况、绩效考评奖金等津补贴发放情况。听取汇报后,罗海山副厅长充分肯定了2019年以来贺州市和梧州市在抓好财政运行工作方面作出的努力,对贺州市、梧州市提出的工作建议和意见逐一回应,并就当前和今后一个时期的财政工作提出几点要求:

一是全力冲刺上半年财政收支工作。要提高政治站位,强化大局意识,切实把思想行动统一到自治区党委政府确立的工作目标上来,千方百计挖掘增收潜力,做到应收尽收,加快支出进度,强化对重点支出的管理,着力保障重点领域的支出,及时查缺补漏,检查各项目标任务的完成情况,对未完成的目标任务合力攻关,确保收支稳定增长。

二是全力落实各项减税降费措施。要从“放水养鱼”的思维角度推动减税降费工作,强化组织领导,积极稳妥落实减税降费政策,加强政策宣传和培训指导,组织力量做好工作检查督导,努力推动减税降费落到实处,着力打造一流营商环境,精心涵养优质税源。

三是全力兜住“三保”底线。要强化底线思维,做好保运转、保民生、保工资发放有关工作,加强监控,持续关注基层财政运行状况,防微杜渐,及时预警,不断提高“三保”水平,不让任何一个市县区掉队。

四是全力推进各项补贴待遇政策落实。着力保障机关绩效考评奖金、离退休生活补助、乡镇工作补贴的发放;继续贯彻落实全国教育大会有关精神,落实好义务教育教师的各项待遇。

实地调研贺州生态产业园企业

实地调研梧州市高新区企业

会后,调研指导组先后前往贺州生态产业园和梧州高新区开展实地考察,并邀请部分企业代表就减税降费工作进行座谈。座谈会上,企业代表们纷纷表示,减税降费工作给企业带来了真真正正的实惠,切实减轻了企业负担,激发出企业活力,部分企业明确表示将择机扩大生产规模。在听取财税和人社部门的工作汇报,以及企业代表的意见后,罗海山副厅长表示,减税降费是党中央推进经济高质量发展的重大措施,要高度重视、高位推进,当前减税降费工作取得的成绩值得充分肯定,但仍需要在落实和宣传上再接再厉,服务好企业,让企业有更多获得感,让实体经济焕发出生机活力。

相关链接