广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2019年全区财政税费政策管理培训班在南宁举办

2019-07-01 11:23     来源:自治区财政厅
【字体: 打印

2019年6月18—20日,2019年全区财政税费政策管理培训班在南宁举办。本次培训班为期3天,由自治区财政厅税政处主办,来自全区各市、县(区)财政局的税政干部共150人参加了培训。

本次培训内容涉及2018年以来税政回顾展望、优化营商环境、减税降费政策管理、扶贫税收政策、水资源税改革、非税收入征管职责划转、纳税申报知识等方面内容,培训结束后还开展了分组讨论,各地税政业务骨干分享交流税政工作经验,介绍当地税政工作的问题与困难,提出了解决建议。

培训结束时,学员们纷纷表示,本次培训班内容丰富、结合实际,通过本次培训班学习,全区财政系统的税政干部进一步熟悉了目前中央的税费政策,明确了近期税费改革的主要方向,对未来工作具有很强的指导意义。

相关链接