广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西出台易地扶贫搬迁降费政策 全力助推打赢脱贫攻坚战

2019-07-03 11:32     来源:自治区财政厅
【字体: 打印

为确保广西加快建设步伐,推动全区易地扶贫搬迁工作进程,打赢脱贫攻坚战,广西财政厅联合广西发展改革委印发了《关于免征易地扶贫搬迁有关政府性基金和行政事业性收费政策的通知》(桂财税〔2019〕31号),进一步加大支持易地扶贫搬迁力度,自2019年7月1日起,对易地扶贫搬迁项目免征城市基础设施配套费、不动产登记费。对确因地质条件等原因无法修建防空地下室的易地扶贫搬迁项目,免征防空地下室易地建设费。

降低政策的出台为扶贫事业提供了有力保障,有利于提高搬迁质量和脱贫成效,确保到2020年,生活在“一方水土养不起一方人”地区的贫困群众通过易地扶贫搬迁实现稳定脱贫,确保同全国人民一道进入小康社会。

相关链接