广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

财政部举办全国政府购买服务知识竞赛

2019-08-08 10:48     来源:自治区财政厅
【字体: 打印

近日,财政部印发《关于开展全国政府购买服务知识竞赛的通知》,决定自2019年8月6日-11月6日在全国范围开展政府购买服务知识竞赛活动。

本次知识竞赛由财政部综合司联合中国财经报共同举办,旨在进一步宣传政府购买服务相关政策规定,营造良好的学习氛围,推动政府购买服务相关知识的普及和推广,提升机关干部、相关从业人员的业务素质。

按照活动规则,年满18周岁的中国公民均可参赛,竞赛采用网上答题方式进行,参赛人员可通过关注中国财经报微信公众号或通过中国财经报网或财政部官网链接参与竞赛,从100道题中随即抽取50道作答,成绩由竞赛系统自动评定,答题结束可打印成绩单。

本次竞赛将设优秀组织奖若干名和个人奖106名,组织奖在参与答题人数居前列的组织中产生,个人奖在提交正确答案的人员名单中随机抽取,并由公证机构对抽奖活动和结果进行公证。组织奖和个人奖名单将在中国财经报、中国财经报微信公众号及中国财经报网上公布,组织奖由举办方颁发奖牌,个人奖颁发获奖证书和奖品。

相关链接