广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西“十百千”拔尖会计人才学术二期班完成2019年第一次集训

2019-08-09 11:37     来源:自治区财政厅
【字体: 打印

2019年7月6—18日,广西“十百千”拔尖会计人才学术二期班学员齐聚上海国家会计学院,进行为期两周的第一次集训,顺利完成了集训的各项学习任务。

本次集训,学员们系统学习了财务舞弊智能侦查、中国情境下哈佛范式财务管理案例开发与教学、学术论文撰写及研究型案例写作、企业会计准则修订前沿问题、公司财务研究和管理沟通与领导力等课程,并全程观摩了“一带一路”会计科技论坛,期间还完成了个人研究项目的中期答辩,上海国家会计学院专家对学员的研究项目进行了悉心的指导。

广西“十百千”拔尖会计人才学术二期班学员均来自我区各高校。此次集中培训,他们克服了工作与学习时间上的困难,虚心求学,以良好的风貌参加集训。学员们表示,十分珍惜此次集中培训机会,始终以饱满的热情投入集训和学术研究中去,以优异的学习成绩回馈,为提升广西会计学术水平、培养广西会计人才,推进会计事业发展贡献力量。

相关链接