广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西政府投资基金与粤桂合作特别试验区开展座谈交流

2019-08-12 11:16     来源:自治区财政厅
【字体: 打印

2019年7月30日,梧州市市委常委、宣传部长、副市长、粤桂合作特别试验区(梧州)党工委书记黄振饶率队,带领粤桂合作特别试验区(梧州)经济促进局、财政金融局、投资开发有限公司、广西玉兰制药有限公司一行到广西投资引导基金有限责任公司座谈交流,广西投资引导基金有限责任公司董事长李兵参加座谈,双方就建立良好的沟通合作机制、加快招商引入深圳朗欧集团医药项目落地梧州市开展了深入交流。

梧州市委常委、副市长黄振饶介绍了梧州粤桂试验区的发展情况和面临资金短缺的问题,黄副市长说梧州市是广西联通珠三角的东大门,粤桂试验区是梧州东大门中的大门,区位优势明显,营商环境优越,发展速度加快,现已引进新能源、电子信息、高端制造等产业,试验区内八成以上都是高新技术产业,对资金需求较大,但传统金融服务业支持发展的动力不足。黄振饶副市长表示,试验区致力于通过招商引资引入区外优质项目落地园区,深圳朗欧集团医药项目是试验区招商引资的目标之一,希望能与自治区政府投资引导基金展开合作,形成“基金+项目+园区”的良好机制。

广西投资引导基金有限责任公司对黄振饶副市长、广西玉兰制药有限公司娄景旺董事长一行的到来表示热烈的欢迎,对梧州招商引资项目表示大力支持,一是广西政府投资引导基金大力支持梧州市引入区外优质项目落地,在不干预运营、不改变经营方式的前提下,引导子基金积极参与项目投资。二是下一步广西政府投资引导基金将积极筹措资金,推动设立科创子基金群,专门围绕科创企业开展投资,期待与粤桂试验区建立合作平台。三是近期广西政府投资引导基金将举办一场项目招商对接会,希望得到梧州市政府的大力支持,推荐一批具有条件成熟、愿意接受基金股权投资的企业前来对接,建立双方定期交流机制。此次座谈会取得圆满成功。

相关链接