广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市财政部门多举措推动高质量就业

2019-08-13 16:59     来源:梧州市人民政府门户网站
【字体: 打印

今年,市财政部门认真贯彻落实中央、自治区关于做好“六稳”工作的要求,把稳就业摆在突出位置,积极筹措资金,加大就业创业扶持力度,支持企业稳定岗位,努力推动高质量就业。

市财政部门加大资金筹集力度,积极向上级争取资金,并及时分配下达,上半年全市下达2019年中央和自治区财政就业补助资金1亿元,同比增长3.3倍,资金主要用于就业扶贫、外部环境对就业影响、职业培训、高校毕业生就业等工作开展。市财政部门还切实落实岗位补贴政策,支持重点群体就业,大力开发公益性岗位,有针对性地帮扶就业困难人员和零就业家庭等重点群体就业。

为开展好就业困难人员、高校毕业生、建档立卡贫困家庭劳动力的社会保险补贴工作,促进就业困难人员等群体更好地实现就业,市财政部门联合市人社部门进一步做好社会保险补贴工作,重新调整社会保险补贴对象的范围,使更多的就业困难人员能够享受就业资金补贴。调整后,根据市就业服务中心的预测,就业困难人员每人每月可以获得就业社会保险补贴798元,预计将有7000人获益,比去年同期增加6738人,受益对象大幅增加,有效地推动就业困难人员实现再就业。

同时,市财政部门认真落实促进就业创业政策措施,强化资金使用监督管理,督促预算单位严格按规定范围、标准和程序使用资金,加快预算执行进度,提高资金使用的规范性、安全性和有效性。财政部门还同步下达资金绩效目标,根据绩效目标管理的职责分工,由预算单位在预算执行中按照自治区设定的项目绩效目标,做好项目绩效目标细化分解、跟踪监控、绩效自评和绩效评价工作,有效提高资金使用效益,助推稳就业工作。(祝琳 苏健红)

相关链接