广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区财政厅领导到藤县调研脱贫攻坚工作

2019-09-03 10:17     来源:藤县财政局
【字体: 打印

8月26日,自治区财政厅副厅长黄绪全到藤县开展脱贫攻坚工作专题调研。调研组在县财政局召开了专题会议,市财政局副局长陈伊春、县委组织部部长刘泳锋、县财政局主要领导邓例宁、分管领导孙燕凤出席了会议。

会上,县财政局领导邓例宁就藤县2019年中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况、扶贫资金使用管理情况、存在的主要问题以及下一步工作计划等做了汇报。汇报指出,该县财政部门根据中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案的有关要求,紧紧围绕全县脱贫攻坚工作部署,针对存在的问题及时落实整改。切实加强扶贫资金使用管理,统筹整合各类资金加大脱贫攻坚投入力度。截止目前,该县扶贫资金到位3.76亿元,有效保障全县赢脱贫攻坚工作的深入推进。

黄绪全对藤县脱贫攻坚以及统筹整合财政涉农资金工作表示了肯定,特别是扶贫资金支出进度抓得较好,并对进一步做好脱贫攻坚工作提出了要求。一是协调主管部门。特别是协调好主管部门主要领导、分管领导,协调推进扶贫项目建设,加快扶贫资金支出进度。二是抓好产业发展。产业发展重在选好项目,引进龙头企业,发展特色农业,发展电商平台,解决运输问题等。三是加大政策宣传力度。特别是加大社保、医保等政策宣传,逐步完善“全民医保”,推进“全民社保”。四是加强上下对接。尤其是各部门要加强上下沟通对接,积极争取上级资金,为脱贫攻坚争取更多资金保障。

会上,刘泳锋强调,脱贫攻坚工作作为今年工作的重中之重,县财政部门要提高站位,压实责任,精准发力,加强扶贫资金统筹安排,切实做好脱贫攻坚财政资金保障工作,加强财政扶贫资金监管,确保今年顺利实现脱贫摘帽目标。

随后,调研组来到藤州镇财政所进行了走访。黄绪全要求,基层财政所要认真贯彻落实自治区脱贫攻坚工作决策部署,规范监督财政涉农资金和专项扶贫资金使用,切实加快扶贫资金支出进度,提高扶贫资金使用效益,确保脱贫攻坚任务全面完成。(藤县财政局 曹文旭)

 

相关链接