广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

夯实管理基础 强化保障措施——广西认真做好2019年会计中高级资格考试考前准备工作

2019-09-05 08:54     来源:自治区财政厅
【字体: 打印

2019年,广西考区共有36624人报名参加9月7-9日全国会计专业技术中高级资格无纸化考试。报考人数比上年增加了5082人,增幅18.82%,处于报考人数的历史高位。按照自治区财政厅提出,提高政治站位,全面确保考试工作安全稳妥进行的要求。广西会计考办于2019年8月22日在南宁市举办了广西考区考务管理工作培训班。

培训班传达了全国会计资格考试与评价培训班的精神,分析我区会计考试存在问题及工作经验,开展了会计无纸化考试流程、考务规范和系统操作及技术服务应急相关培训,研究部署了2019年我区会计中高级考试巡考工作等安全保障措施,确保2019年全国会计专业技术中高级资格无纸化考试广西考区工作顺利进行。

一是成立考试领导机构和考试突发事件应急处理领导小组,建立考试管理机制,提高应对考试相关问题的应急处置能力。

二是联系公安、供电、无线委等部门,协同做好各考区考试秩序安全、保障电力供应和防范高科技作弊等工作。

三是将组建培训的机考技术服务队伍开赴各考点,提前熟悉考试环境,开展考场软硬件环境测试和考试系统安装调试工作。

四是组建各级考试监督巡查队伍,加强考试期间考风考纪巡查工作。

五是加强考试数据信息保密管理。考试期间,各考点加强考试数据信息安全保密工作,在规定时间内上传考试数据,确保考试数据和信息安全可靠。

相关链接