广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我局召开部署会议

2019-09-18 16:09     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

9月18日上午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。局党组书记、局长覃震西在会上作动员讲话,市委主题教育第四巡回指导组副组长杨创新出席会议并作指导讲话。

在部署会上,覃震西同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全局党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、中央和自治区党委、市委的决策部署上来,扎扎实实把主题教育开展好。他就我局认真抓好主题教育工作提出了三点意见:

第一,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。财政部门要坚持思想建党、理论强党,努力做到学思用贯通,知信行统一;要对全局党的建设来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,把全局党员干部凝聚起来,唤起初心、激起斗志、以时不我待、锐意进取的精神状态推进各项财政改革,以主动作为、苦干实干的踏实行动助推财政工作爬坡过坎,在革故鼎新中不断增强党的生机与活力。

第二,高标准贯彻中央、自治区、市委部署要求,聚焦主题教育根本任务抓好落实。作为第二批参加单位,必须聚焦目标任务,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,夯实思想基础,锤炼坚强党性,充分激励带动,优化作风建设,严明纪律规矩,以更高标准、更严要求、更实举措,创造性地开展好主题教育。

第三,高质量组织开展主题教育,确保取得扎扎实实的成效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全局党员领导干部要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,营造良好氛围,高质量完成好各项工作任务,为加快建设更有活力、实力、魅力的广西东大门贡献财政力量。

市委主题教育第四巡回指导组副组长杨创新作指导讲话。杨创新阐明了巡回指导组对全市开展主题教育加强督促指导的职责和方法,肯定了我局主题教育前期工作。他强调,财政局在开展主题教育过程中,必须提高政治站位,聚焦根本任务,把握总要求、找准着力点,紧扣本单位中心工作,真抓实干、转变作风,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效。

相关链接