广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我局读书班开班

2019-09-24 15:46     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

9月23日晚,我局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在红岭大厦开班。局领导班子将利用三天的时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,通过集中学习、专题研讨交流、参观党史教育展览等多种形式,强化创新理论武装。

23日晚上,局领导班子紧扣读书班第一个专题——“不忘理财初心、牢记佐政使命”,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目,学习了习近平总书记对黄文秀同志、张富清同志先进事迹的重要指示精神,观看了《血战湘江》《红色传奇》等专题片,并自学专题一的相关学习篇目,形成学习体会。24日上午,大家结合自身思想和工作实际,开展研讨交流。党组书记、局长覃震西同志带头作学习发言。他指出:财政是国家治理的基础和重要支柱,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中肩负着重要职责。如何为加快建设更有活力、实力、魅力的广西东大门,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献梧州财政力量,是财政人的历史使命。要以开展这次主题教育为契机,谨守初心、牢记使命,以时不我待、锐意进取的精神状态扎实做好各项工作,为我市经济社会高质量发展作出应有的贡献。他强调,不忘理财初心,必须加强思想政治建设,坚守公共财政理念,自觉“充电”、经常“加油”,把财政资金的“四两拨千斤”杠杆效应发挥出来;牢记佐政使命,必须锤炼先锋队伍,强化问效实绩,以创先争优为催化剂激发党员干部干事创业激情,勇于破解财政改革发展中的难题。

班子成员围绕专题,说体会、谈认识、摆不足、讲打算,纷纷表示将牢记初心使命、传承红色基因,以主题教育成果不断将财政改革发展事业推向前进。覃震西同志作了小结,要求大家用好主题教育这段时间,读原文、学原著,学懂弄通原著精髓;要加强责任感、紧迫感,调动干部职工积极性,深挖制约财政改革发展的问题根源,持续整改优化,让服务对象感受到主题教育给财政部门带来的实实在在的变化。

相关链接