广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

【书记在现场 •我在财政改革一线】我局开展国库集中支付业务电子化管理应急预案(试行)演练

2019-09-25 08:09     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

为提高应对国库集中支付业务电子化管理突发事件的处置能力,近日,我市本级财政部门联同人民银行梧州市中心支行、国库集中支付各代理银行等有关单位,开展应急预案(试行)演练,确保遇到突发事件时,最大限度降低突发事件带来的影响,保证市本级国库集中支付业务电子化管理的正常运行。

在演练过程中,严格按照预定方案,有序、紧张地进行,虽然发生了电子凭证库的生产环境出现故障,但相关部门互相沟通,团结协作,共同努力克服了种种困难,最终取得了成功。通过这次应急演练,财政部门对国库集中支付业务电子化管理有了进一步的了解,参加演练的各单位人员也增强了突发事件处置能力,树立起“一切行动听指挥”的思想观念,为有效应对突发事件奠定基础。

我局将根据此次的演练情况,结合实际,进一步修订和完善电子化管理应急预案,确保遇到突发事件时,保证财政业务能顺畅、快捷完成。

副局长黎小媚(左三)观看并指导演练

相关链接