广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】传承红色基因,锤炼党员党性——我局开展主题党日活动

2019-09-29 10:50     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

过政治生日,唱红歌,读红色家书,听榜样故事……9月25日,我局第三支部与建行梧州分行公司部党支部举行党建共建活动,让党员们过了一次生动活泼的主题党日活动。

活动从“重温誓词忆初心”开始,在本月过政治生日的党员同志带领下,参加活动的全体党员举起右手,在鲜艳的党旗下再次宣誓:“我志愿加入中国共产党……”铮铮誓言让全体党员们重温了初心,接受精神洗礼。随后,党员们手持国旗、齐声同唱《歌唱祖国》:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……。”充满激情的歌声在活动室中飘荡,唱出财政人和建行人的豪迈激情,也激发了财政人和建行人在新时代奋进前行的使命感和责任感。

赵一曼就义前在狱中写给儿子的遗书《希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》,邓贞谦的狱中绝笔《杀不尽头颅流不尽鲜血》,刘伯坚狱中写给兄嫂的《生是为中国,死是为中国,一切听之而已》……随着同志们深情诵读革命先烈的红色家书,党员们仿佛看到了烈士们宁死不屈的斗争精神,深刻领悟到革命先辈“一心一意跟党走”的绝对忠诚、“革命理想高于天”的坚定信念。而张富清同志的英雄事迹,把党员们从对红色历史的沉思中拉回到现实里。张富清,一位战功赫赫的英雄,六十多年来却深藏功名,服务人民,淡泊名利,无私奉献,用一辈子践行着对党的誓言,用一辈子坚守着一名共产党员的初心与本色。他的故事激励着党员坚定理想信念,争做担当有为的好干部。

活动最后,全体党员共同学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。对于习近平总书记指出的“新时代,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大,党员干部要做敢于斗争、善于斗争的战士”,党员们纷纷表示,将贯彻落实总书记讲话要求,发扬艰苦奋斗的精神,不论在哪个岗位、担任什么职务,都要勇于担当、攻坚克难,增强斗争本领,为我市经济社会发展贡献力量。

主题教育开展以来,我局积极创新形式、丰富载体,不断增强学习教育的针对性、实效性和感染力,激发党员们更加坚守初心、坚定信仰,奋力走好新时代的长征路。

相关链接