简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

【书记在现场 • 我在脱贫攻坚一线】陈伊春调研指导藤县财政支持产业扶贫工作

2019-11-22 11:48     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

11月5日上午,市财政局党组成员、副局长陈伊春先后到藤县大广农牧有限公司、塘步镇沙田村现场调研财政支持产业扶贫工作情况

陈伊春(左二)在藤县大广农牧生猪养殖产业示范区调研

在藤县塘步镇塘村生猪扶贫产业示范基地——藤县大广农牧生猪养殖产业示范区,陈伊春对示范区以“公司+合作社”、“委托经营固定分红”、“合作经营”等经营模式带动壮大14个村的村级集体经济的发展模式给予了充分肯定,了解到示范区目前已完成资金投入5460万元,并带动农户(贫困户)600户,可增加农民收入600万元,大广农牧公司希望政府继续给予政策和资金上支持后,要求藤县财政局相关负责人在扶贫资金的安排使用上,优先支持这种助力生猪生产恢复、带动地方经济发展和农民增收的项目。

在塘步镇沙田村,陈伊春在田头了解了贫困户的帮扶情况后,来到了长冲养殖小区藤县“三黄鸡”产业扶贫示范基地,了解情况。该示范基地是通过“公司+党支部+养殖小区+农户”的模式,带动农户从分散经营,到抱团发展,目前已有34户农户入驻发展三黄鸡、古典鸡养殖,其中贫困户5户,还辐射带动村内31户农户发展养鸡产业,其中贫困户3户,全村现有规模养殖场65个,年出栏180万羽以上,陈伊春现场询问了养殖户目前存在的困难,指导养殖户申请“扶贫车间”等相关政策补助,强调要灵活用好各项涉农资金和扶贫政策,有效提高农民发展产业的热情,助力当地的产业兴旺。

陈伊春在听取贫困户讲述帮扶情况

陈伊春在听取塘步镇领导对“三黄鸡”产业扶贫示范基地的工作开展情况

陈伊春指出,产业兴旺是实施乡村振兴战略的重要内容,探寻多种形式引导农民发展产业,壮大村级集体经济是践行“不忘初心 牢记使命”的具体表现,要直面存在的问题,逐项破解。

相关链接