简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

【书记在现场 • 我在脱贫攻坚一线】财政扶贫办聚合力 助力山区贫困村早脱贫

2019-11-26 11:27     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

为进一步助推我市脱贫攻坚工作,指导基层政府做好扶贫产业发展,11月6日,我局党组成员、副局长陈伊春和市扶贫办党组成员、副主任李栋一起到距我市60多公里的苍梧县狮寨镇了解该镇脱贫攻坚工作和扶贫产业发展情况,并到距离狮寨镇区10公里的古东村森木组进行现场调研。

陈伊春(右一)和李栋(右三)在狮寨镇政府座谈会上讨论

狮寨镇是一个以种植业和林产经济为主的传统山区镇,受气候环境等自然因素的影响比较大,陈伊春和李栋一行先来到狮寨镇政府听取当地政府负责人关于扶贫产业和美丽乡村建设发展情况,对狮寨镇扶贫产业发展助力脱贫攻坚取得的成效给予了肯定,对当地扶贫产业发展方式和种类不多等存在问题进行了分析,并提出了发展扶贫产业要依靠本地资源发展地方特色产业,并对产业进行提升,如加大招商引资力度,开展农产品深加工等,同时指导当地政府以产业为依托,建立扶贫车间,利用好扶贫产业资金助力当地产业发展。

在了解到县级乡村振兴示范点古东村森木组是狮寨镇青梅产业的主产区,现正拟利用本地资源发展森木组的青梅产业+观光旅游,以促进该镇的其他产业的经济发展后,陈伊春和李栋一行来到了森木组进行现场调研,了解森木组美丽乡村建设的规划布局,并结合相关政策提出建议。

相关链接