简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市财政局网站
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:我局组织召开2019年度部门决算培训会

2020-01-08 17:01     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

为切实做好我市2019年度财政部门决算工作,近日,我局组织召开2019年度市本级部门决算培训会。市直预算单位决算经办人员300余人参加了会议。

本次部门决算培训会凸现“准”和“新”的特点。一是“准”,培训将部门决算报表和编审软件相结合,对2019年度部门决算报表的编报范围、报表样式、编制口径、变动内容和注意事项,以及往年编审过程中常见错误的处理方法做了详细讲解。同时,提出了部门决算报表的具体审核要求,确保账表一致性,提高部门决算信息的真实性和准确性。二是“新”,2019年是政府会计制度在行政事业单位全面实施的第一年,也是机构改革变动较大的一年。面对新形势新挑战,我市主动探索新方法,充分利用信息化手段,在财务系统预制决算报表模板,一键自动提取业务数据,生成决算报表。作为广西第一个实现辅助预算单位生成部门决算报表的地市,这一做法不但减少了人工录入数据的工作量,而且保证了部门决算报表的编制质量,为圆满完成2019年度部门决算编审工作奠定了坚实的基础。

相关链接