简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局开展2021年秋季学期教育收费治理专项调研

2021-08-27 17:45     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    开学之际,我局党组成员、副局长陈伊春带队,会同梧州市教育局到岑溪市开展2021年秋季学期教育收费治理专项调研。

调研组一行在岑溪市教育局听取了教育收费治理情况汇报,查阅了近期国务院和自治区“互联网+督查”平台以及群众来电来访反映教育收费问题核查整改台账,并到岑溪中学、岑溪三中、岑溪市实验小学实地查看并进行专项调研。调研组组长陈伊春在调研时强调:针对国务院和自治区“互联网+督查”平台以及群众来电来访反映教育收费问题,岑溪市教育、财政部门要逐一进行核查,问题属实的要逐一进行整改,完善整改台账。建立违规收费治理长效机制,在全市范围内进行检查,各学校要切实承担起治理工作的主体责任,自觉维护国家政策的严肃性和权威性,严守教育收费纪律,举一反三开展自查自纠排查问题。二是做好宣传教育工作。要把治理乱收费、实现规范收费作为教育系统廉政教育和廉政文化建设的重要内容,加大示范教育和警示教育的力度,通过丰富多彩的宣传教育,使教育部门和学校强化依法收费的思想。要全面系统宣传国家教育收费政策,通过灵活多样的宣传引导,使广大学生及其家长广泛了解政策、自觉运用政策,教育收费要实行公示制度,接受社会监督。三做好经费保障工作。教育、财政部门按时、足额拨付学校各项运转经费,保障学校正常运转。同时落实各项学生资助政策,按时足额发放各项奖助学金,做好困难学子资助保障工作。

文件下载:

关联文件: