简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】梧州市社会停车场及配套综合提升(二期)PPP项目开工建设

2021-08-30 11:25     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市城区社会停车场及配套综合提升(二期)PPP项目是梧州2020年“城市建设提质年”活动重点推进的PPP项目,该项目的中标方是中铁一局集团有限公司与中铁资本有限公司联合体,并已正式与梧州市签订合同。标志着项目正式启动建设,2022年投入运营。

该项目是梧州市财政局树立“全市一盘棋”的思想,开拓思维、创新集合市本级及三个城区财政力量共建,是近年来PPP项目建设的一个新型尝试。通过运用政府和社会资本合作(PPP)模式建设运营,有利于缓解地方财政当期支出压力,防范新增债务风险。同时,也通过社会资本专业的运营管理,让城市有限的资源能够得到集约利用,为群众提供了更便利的公共服务。

据了解,该项目总投资约12亿元,项目建设包括规划社会停车泊位1915个、市政路改造工程、防洪排涝管道整治工程、沿江江景风貌提升工程、玫瑰湖公园中山公园提升改造工程以及鸳江春泛绿化景观、平浪高速街头绿地景观、四恩寺广场绿化景观提升改造工程等。

文件下载:

关联文件: