本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局开展全民国防教育和双拥宣传进社区活动 - 工作动态 - 广西梧州市财政局网站 - czj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局开展全民国防教育和双拥宣传进社区活动

2021-09-15 18:25     来源:人民网-广西频道
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为促进全民国防教育走深走实,9月13日,我局在梧州市龙圩镇龙腾党群服务中心组织了一场“国防教育和双拥宣传进社区”活动。

参加活动的人员有梧州市财政局一支部、二支部、三支部的党员代表,我局干部职工、梧州市龙腾社区党群服务中心书记和工作人员、以及龙腾社区居民代表。

我局党员干部向参加活动的党员干部、居民代表宣传国防教育基本理论知识,使得大家广泛了解了全民国防教育日的定义和设立的目的。并结合财政部门的实际工作情况,对《国防教育法》中“国防教育的保障”进行了政策解说,明确财政部门将积极履行《国防教育法》赋予的职责,在财政预算中保障国防教育相关经费,进一步加强对国防教育基地的规划、建设和管理,为其发挥作用提供必要保障。对群众关心较多的问题如义务兵优待政策和大学生参军入伍一次性鼓励金政策也进行了宣传,动员大家积极参与征兵宣传工作中。

活动内容丰富,还声情并茂地朗诵诗文,回顾历史,激发爱国情怀和英勇壮志。同时,我局发动三个支部的全体党员干部,联合社区工作者深入到居民家庭,与适龄青年及家长面对面讲解政策规定,使征兵政策深入人心。

文件下载:

关联文件: