本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局在2021年全市绩效考评工作会议作经验交流发言 - 工作动态 - 广西梧州市财政局网站 - czj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局在2021年全市绩效考评工作会议作经验交流发言

2021-09-10 17:25     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    99日,市委、市政府召开2021年全市绩效考评工作会议,总结分析去年绩效考评工作,研究部署今年工作任务。我局在会议上作经验交流发言。

我局2020年度梧州市综合绩效考评以及党的建设、精神文明建设、平安梧州建设、民族团结进步等四个专项工作绩效考评,全部取得一等等次的好成绩。其中,综合绩效考评获得1956.69分的高分,在市直机关中排名第三,连续五年获得一等等次。

我局党组书记、局长覃震西介绍我局通过“四项举措”高效推进机关绩效管理工作,把机关绩效管理作为推动财政工作高质量发展的重要抓手,在实施机关绩效管理过程中不断创新工作举措,成效明显

下一步,我局将按照全市绩效考评工作会议精神,着力抓好财政收入组织工作,加强对财政收入形势分析研判,深入挖掘收入增长点,特别是要紧盯重点税源,有针对性采取措施,有效弥补收入缺口。加强财税协调,支持配合税务部门依法加强税收征管,严防税收流失。充分挖掘非税收入潜力,加快盘活处置各类资产资源,千方百计为保障重点支出提供财力支撑。

文件下载:

关联文件: