本局动态:【作风兴市▪作风兴财】优化政府采购营商环境 多举措支持中小微企业发展 - 工作动态 - 广西梧州市财政局网站 - czj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】优化政府采购营商环境 多举措支持中小微企业发展

2021-09-07 10:05     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我局紧紧围绕优化营商环境的工作要求,着力构建统一开发、竞争有序的政府采购市场体系,进一步优化政府采购营商环境,多举措支持中小微企业发展。1-7,市本级授予中小微企业政府采购合同金额约4.1亿元,占政府采购合同总额的比例超过90%

一是持续推广“政采贷”融资模式。加强与金融部门对接,及时推送政府采购项目合同等融资数据材料1-7市本级“政采云平台办理E政通12笔,涉及金额1011万元,缓解我市中小企业因业务发展缺乏资金但又无资产可提供抵押申请贷款的难题。

二是继续降低政府采购项目投标保证金和履约保证金。贯彻落实有关优化营商环境的政策措施,中小微企业投标保证金按照不超过采购项目预算金额的1%收取;对小型和微型企业的履约保证金按照不超过政府采购合同金额的3%收取,大大降低中小微企业参与政府采购的成本1-7月市本级共减免中小微企业投标保证金400多万元,为投标供应商节约报名费约25万元。

三是对小微企业产品给予价格扣除。参与政府采购活动的小型和微型企业依法提供《中小企业声明函》的,给予其产品价格10%扣除,用扣除后的价格参与评审,进一步提高小微企业参与政府采购竞争力,提高其中标机率。

文件下载:

关联文件: