简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】学党史树清廉 守初心扬正气

2021-10-16 09:05     来源:梧州机关党建公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月下旬以来,我局将党史学习教育与廉政学习教育紧密结合、统筹开展,突出“责、学、联、实”,做到规定动作做到位、自选动作有创新,廉政专题党课学习教育稳步推进。

    突出“责”字,坚持领导带头,强化组织推动

我局党组切实担负起主体责任,认真制定部署廉政学习教育方案,抓好责任分解落实,精心挑选自选动作:以“局领导+科室”形式,由局党组成员带领其分管科室上廉政专题党课,形成“率在领导、热在科室”浓厚氛围,不断推动廉政学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

    突出“学”字,坚持理论学习,锤炼政治品格

我局班子成员坚持提高站位学、融会贯通学、联系实际学,让全局党员干部在学深悟透中铸就忠诚、领悟真谛、坚定信念。930日,局党组书记、局长覃震西讲授《树立清廉家风 清正党风政风》家风廉政专题党课,以我国古代史上的清廉名人典故、以党发展历程中优秀党员的廉政故事,深入讲述党风、政风、人品的相互关系、必然联系,引导党员干部以好的家风涵养好的作风,助推好的党风政风。

    突出“联”字,坚持互学互比,共同促进提高

我局党组注意上下联动、左右联动,把学习成效转化为树立清廉作风、建设廉洁家庭的强大动力,组织各党支部邀请获评优评先党员分享家风故事,树立新时代家庭观,支部间形成廉洁互学互比浓厚氛围,共同促进廉洁意识提高。党员干部带头做表率,主动签订《党员干部建设廉洁家庭承诺书》72份,以自觉正好家风、处好家事、管好家人作为目标导向、终生课题。

    突出“实”字,坚持成果转化,办实事开新局

我局党组注重“学”“融”结合,把廉政学习教育效果落到实处,向全局党员发出《“廉洁齐家 幸福你我”倡议书》,号召党员干部家庭参与廉洁家风建设活动,引导各党员以家庭为主体单位订立具有家庭特点、约束力强的新时代家规家训,形成以廉洁从政带动廉洁齐家,以廉洁家庭引导廉洁从政的良性循环。

我局通过系列廉政专题学习教育活动,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。让广大党员干部倍加珍惜为党的事业发展添砖加瓦的良好机遇,倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,永葆清廉政治本色,筑牢拒腐防变底线。以更高的思想境界、扎实的群众观念、良好的服务意识、崭新的精神面貌,为我市经济转型升级、高质量发展作出更大贡献。

文件下载:

关联文件: