简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局坚守“四个底线”推动会计专业技术中级资格考试顺利完成

2021-09-30 17:00     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我局认真做好2021年会计专业技术中级资格考试考务组织工作,坚守疫情防控、应急安全、细致服务、考风考纪四个底线,推动会计专业技术中级资格考试顺利完成。梧州市考区共有1814名考生报名参加考试,在考试过程中,考区考试秩序良好,没有发生违纪违规现象,全市综合出考率49.56%

一是坚守疫情防控底线,认真严谨做好防控工作。严格落实疫情防控措施,在做好防疫人员物资配备、间隔编排机位、考点通风消杀等常规防疫措施的同时,通过采取新建备用隔离考场、聘请防疫专家进行疫情防控知识讲座并全程指导考试疫情防控工作、考前组织开展考试疫情防控演练等一系列措施,坚决做到考试期间疫情防控工作无盲区、无死角、无漏洞,全力保障广大考生和涉考人员身体健康,切实维护考点、考场和社会秩序稳定。

二是坚守应急安全底线,及时妥善解决实际问题。结合实际情况制定《2021年度全国会计专业技术初、高级资格无纸化考试梧州市考区工作方案》《突发事件应急预案》等文件;按照全区统一印发的工作手册要求,制定和完善梧州考区考试手册,做到考务人员人手一册。做好考前各项测试检查,落实考试值班及报告制度,确保应急响应工作及时到位。针对本次考试报名人数较多、考试机位安排难度大的困难,该局积极应对,通过借用电教站及职业学院电教室等方法,增加考试考场,解决机位紧张问题。针对新启用考场因监考机与考试机连接不稳定出现断网的紧急情况,该局根据考场专项预案,快速、稳妥地处理有关问题,确保考试顺利进行。

三是坚守细致服务底线,耐心细心倾情服务考生。为优化服务措施,营造优良考试环境,我局在考试报名、资格审核、办理流程等环节,耐心、细心为考生答疑解惑,积极解决考生关心关切问题。落实防疫政策,做好考场指示,贴心为身体行动不便、怀孕等特殊考生提供必要的便利,协助没有携带有效身份证的考生出具延期审核身份证承诺,提高考试现场服务质量。

四是坚守考风考纪底线,确保考试秩序井然有序。我局在考前做好考试相关信息的宣传和告知工作,通过在考点显著地方张贴、在局门户网站公布、加强监考员培训等方法,推动考生、监考员遵守纪律要求。为进一步防范利用高科技手段作弊行为的发生,采取屏蔽手机信号、启用监控录像、进行无线电监测等多种措施,维护考场秩序和考试纪律。考试期间,全市考区考场考试秩序井然,考风考纪良好,没有发生违纪违规现象。

文件下载:

关联文件: