简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我市2020年度国有企业财务会计决算报告工作见新效

2021-10-26 17:00     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区财政厅对全区2020年度国有企业财务会计决算报告工作进行通报,我市质量好获表扬。

我市2020年度国有企业财务会计决算报表汇编企业户数共226户,比上年净增46户。从报表数据上看,我市国有企业财务情况良好,资产总额较上一年度增长28.13%,资产负债率保持稳定,所有者权益额进一步提高;受疫情影响,2020年度我市国有企业经营情况有待改善。

做好国有企业财务会计决算报告编制过程中,局采取以下措施,一是组织开展国企决算报表培训。邀请各县(市、区)财政局、园区管委会、市直国有企业相关工作人员参加,及时提出报表编制的具体要求和应该注意的要点,并解答相关人员的疑问。二是积极与各编报单位沟通配合。我局要求各编报单位倒排工作时间表,按时按质填报国有企业决算报表及文字说明,并做好审核把关。三是做好数据比对,及时发现问题。我局主动与市国资委对接,将国有企业财务决算报告与国资委的国资统计报表进行数据比对,统一填报口径,排查数据差异,及时将发现的问题反馈至填报单位,进一步确保填报数据的真实性、可靠性。


文件下载:

关联文件: