简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局“三项举措”做好工程总承包(EPC)项目评审工作

2021-11-05 17:45     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我局高度重视EPC项目的财政投资评审,采取三项举措,做好EPC项目的评审工作。今年已顺利完成EPC项目13个,送审金额3.51亿元,审定金额3.19亿元,核减金额0.32元,核减率9.14%。

一、优化EPC项目送审流程。为项目开启绿色通道,先开工后评审。因目前仍处于桂建发[2020]4号文出台前后的衔接过渡阶段,大多数EPC项目是政府投资的重点项目,时间紧,会出现赶开工的情况,我局发函告知建设单位项目送审前,需根据项目现场先进行详勘,保存好现场踏勘资料,然后完善初步设计并深化设计,再送财评评审。

二、出台相关管理文件。为了更好贯彻落实桂建发[2020]4号文精神,也为了进一步规范工程总承包计价活动,结合梧州市的实际情况,梧州市住建局和财政局于2021年2月8日联合出台了《关于规范我市房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包计价活动的通知》(梧建[2021]118号),进一步明确工程总承包项目发包的前提、政府采购、招标控制价审核工作与招标公告发布等相关规定。

三、加强调研学习。我局积极到市城投集团、苍梧县财政局、蒙山县财政局等地进行调研交流座谈,对EPC项目在开展前期到实施过程中存在的问题和困难开展充分的交流和讨论,将资料、案例、经验等进行资源共享,也通过电话咨询等方式向财厅以及一些兄弟地市进行交流,为今后更好地开展财政评审工作尤其是EPC项目评审提供新的思路,积累宝贵经验。

文件下载:

关联文件: