简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财▪我为群众办实事】为民办实事 用心建家暖童心—市财政局 市妇联开展2021年度创建“儿童之家”项目评估验收工作

2021-10-08 18:05     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

儿童之家”为儿童提供思想教育、关爱保护、文化娱乐等一体化服务,是保障儿童权利、促进儿童发展、强化基层儿童服务的重要载体。据统计,今年梧州市承接自治区为民办实事工程—“儿童之家”创建任务30所,截至930日,全市已经按照“七有”标准建成“儿童之家”49所,各级财政投入项目建设资金98万元,完成自治区下达任务的163%

为全面掌握我市各县(市、区)2021年度为民办实事-“儿童之家”项目建设和运行情况,近日,市财政局、市妇联组成3个核查组,实地检查各县(市、区)共49个项目实施点。

验收小组按照“儿童之家”创建“七有”标准,通过听取各县(市、区)项目建设情况汇报,对创建完成情况、服务功能建设成效进行深入了解,逐项对照检查,仔细核查室内室外各项设施设备的配备和使用情况,查阅“七有”档案资料,针对检查过程中发现的不足之处,及时向当地妇联反馈并提出了整改意见。

已完成创建工作的“儿童之家,定期开展“安全教育”、“弘扬优良家风”、“践行社会主义核心价值观”等形式多样的主题教育活动,充分发挥儿童之家功能,促进儿童健康成长。

文件下载:

关联文件: