简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】财政团员助力民族团结创新篇

2021-11-19 11:30     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,我局团支部在局党组的正确带领下,坚持以党建带团建,切实把民族团结进步作为一项重要任务,助力抓好相关工作,使民族团结之花更加绚丽多彩。

强化理论学习。组织召开团员大会,传达学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和视察广西时有关民族工作的重要讲话和重要指示精神。团支部书记李宇恒结合自身工作实际和学习体会,向团员青年介绍了市财政助力民族团结所取得的工作成效,引导大家铸牢中华民族共同体意识,在工作和生活中时时维护民族团结,弘扬中华民族精神。

开展主题活动。组织团员青年参加“青年在一线——吾爱梧城,你我共建”、共建社区环境卫生整治等活动,到对口帮扶贫困村开展团支部共建活动,为少数民族儿童送上慰问品和热情关怀。我局团员覃柱铭担任驻村工作队员,在驻村期间积极参与民族理论政策知识的宣传教育活动,同我局党员、团员代表一起张贴宣传海报,清洁乡村环境。这些活动增进了团员青年的相互了解和感情交流,锻炼了团体协作能力,引导大家进一步增强做好民族工作的政治责任感和历史使命感,增强了团组织的凝聚力和使命感。

今后,我局团支部将在局党组和团市委的领导下,不断提高团员青年参加民族团结进步学习的自觉性和主动性,树立“四个认同三个离不开五个维护的思想,在工作和生活中宣传和弘扬各民族优秀文化,巩固和发展各民族平等团结互助和谐的关系。



文件下载:

关联文件: