简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态【作风兴市▪作风兴财】我局开展市直预算单位实有资金账户专项检查

2021-11-23 17:05     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步加强市直预算单位实有资金账户管理,加快做好盘活财政存量资金工作,近期,局组织人员对市直预算单位实有资金账户存量资金进行了重点核查。

检查组采用系统查询、账目比对、现场核实等方式开展工作,对各单位属于确需要支付的社保缴费、住房公积金、代扣代缴水电费以及办案暂扣款、工程质保金和项目贷款等资金予以保留,对于需收回的财政存量资金,检查组收集、整理相关材料予以确认,此次检查确认需收回有实有资金账户涉及20个预算单位,金额为602.49万元。

此次检查,加强了对市直预算单位的实有资金账户的监管,减少了沉淀资金,缓解了财政支出矛盾,提高了资金使用效率。

文件下载:

关联文件: