简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态【作风兴市▪作风兴财】全民反诈骗 守住钱袋子——我局邀请市公安民警为财政干部上反诈课

2021-11-05 18:00     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步提高财政干部职工防范电信诈骗意识和能力,在工作和生活中及时掌握新型骗术及防范经验,营造“全民反诈”的浓厚氛围,2021114日,我局邀请市公安局刑事侦查支队为全体财政干部职工开展一场主题为“全民反诈骗 守住钱袋子”的防范电信网络诈骗专题讲座。

专题讲座以发放反诈宣传资料、知识讲解、播放反诈宣传视频、列举真实典型诈骗案例、现场模拟揭秘诈骗手段、进行反诈抢答、下载“国家反诈中心”APP、“金钟罩”反诈小程序等多种形式开展,反诈中心民警通报电信诈骗的严峻形势,并结合我市发生的典型案例,深入浅出地讲解“杀猪盘”、“冒充公检法”、“刷单返利”等电信诈骗模式、特点,并传授拨打“110”、“96110”、反诈APP等简便有效的防骗方式。

通过本次专题讲座,我局干部职工提高了辨别电信网络诈骗的能力,强化了自身安全防范意识。

文件下载:

关联文件: