简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

苍梧县财政局:坚持“三个高”加强党建引领推动财政事业发展

2021-11-18 16:20     来源:苍梧县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    苍梧县财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展党史学习教育,坚持以政领财、以财辅政,打造财润古郡党建品牌,坚持“高站位、高质量、高效率”,把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,以党的建设高质量推动财政各项工作高质量发展

一、以高站位推进党史学习教育走深走实

党史学习教育同我为群众办实事实践活动贯通起来,梳理出7项重要任务清单,并逐一明确具体措施、工作成效、完成时间及责任人,持续推进各项惠民政策有效落实。110月,苍梧县民生支出16.65亿元,占一般公共预算支出的76.94%,持续保障和改善民生。同时,检视问题与抓好整改贯通起来,对照党史学习教育专题组织生活会党史学习教育目标要求,联系思想和工作实际,多方面进行检视,根据查摆出的问题,明确整改措施、整改时限,作出整改承诺,对照清单一项一项改进提高。

二、以高质量推动支部标准化规范化建设

全面对标对表标准化规范化建设要求,单位一把手担任党支部书记;打造党建展厅以及财政文化长廊,不断加强阵地建设;党组班子主动联系党支部开展工作,党内组织生活各项制度得到严格落实;党员争先创优机制得到落实,财政党员在推动新县城建设、助力乡村振兴等工作上发挥先锋模范作用。该局党建引领促进财政工作平稳发展,党支部以及支部党员在工作当中获得多项表彰。该局党支部获评县级先进基层党组织称号;1同志获2020年梧州市力争上游好集体好干部十佳县直部门局长称号、3名同志获县直机关工委级优秀党员称号、1名同志获县直机关工委级优秀党务工作者称号。

三、高效率强化财政保障支持社会发展

将机关党建工作和财政业务工作紧密结合,以开展作风兴市工作为抓手,制定作风兴市问题清单”“目标清单,发挥党组班子成员和党员干部的带头作用,践行支部在一线、书记在现场、党员在行动工作法,切实把党建优势转化为推动发展的优势,对照清单高效推进各项财政工作,为经济社会发展提供有效保障1—10月全县财政收入完成6.79亿元,同比增长3.5%,完成全年目标的97.38%获得各项资金奖励2650万元,为新县城建设添砖加瓦。加大资金投入,筹集新县城建设资金12.21亿元,进一步支持新县城建设。拨付疫情防控资金5888万元,用于新冠设备购置、应检尽检等方面在贴息资金计划分配额度内新发放桂惠贷”708笔贷款,共计6.43亿元,县级财政承担贴息金额达到795万元,惠及企业690家。

文件下载:

关联文件: