简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财▪书记在现场】转作风 下工地 解难题 我局助力项目加快建设

2020-04-26 10:47     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

市委推进作风兴市,正当其时。我局持续加强干部作风建设,推行“书记在现场”工作法,党员干部主动深入单位调研,积极帮助单位解决项目资金问题,通过转变作风,干在一线,助力项目加快建设进度。

一是积极争取解资金难题。梧州学院北校区项目总建筑面积约16万平方米,总造价约5.94亿元,第一期建设4栋学生宿舍和2栋食堂综合楼,计划今年9月份交付使用。为解决梧州学院北校区建设资金紧缺问题,我局协助梧州学院积极向自治区争取新增政府专项债券额度,自去年开始,围绕项目债券申报做好前期工作,我局多次到自治区对接债券资金准备条件,支持梧州学院充分做好项目包装,提高获得资金的成数。通过加强协作、担当实干,今年梧州学院获批自治区新增政府专项债券额度4000万元,有力地支持了学院北校区的建设。

二是及时垫付提项目进度。为加快项目建设进度,我局以问题为导向,提高解决问题的工作效率,着力帮助梧州学院复工。由于该项目资金来源是贷款和使用自有资金,但受疫情影响,学校无法开学,学院没有学费收入,流动资金紧缺,工程项目面临资金短缺的情况。在了解到学院的困难后,我局组织党员干部深入项目实地察看工程进展,掌握项目单位对工程资金的需求。在自治区政府专项债券资金还没有实际到位的情况下,市财政努力克服因疫情影响而进一步加大的收支矛盾,主动作为,积极统筹国库资金,提前垫支项目工程款4000万元,缓解梧州学院建设资金压力,支持梧州学院加快北校区项目施工进度,以实际行动支持校区如期交付使用。

文件下载:

关联文件: