简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】一季度财政专项扶贫资金预算执行进度取得新突破

2020-04-24 16:25     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

2020年是打赢脱贫攻坚收官之年,我局认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚决策部署,贯彻落实作风兴市精神,大兴苦干实干之风,学透活用财政政策,狠抓财政扶贫资金预算执行进度,决战决胜脱贫攻坚目标任务。

由于新冠疫情的影响,扶贫项目开工、项目推进出现了一定程度的滞后,我市各级财政部门增强主体责任意识,积极克服疫情带来的困难,强化基础工作,细化工作措施,同时运用好扶贫政策,对重大项目建设中涉及财政扶贫资金拨付的流程开通绿色通道,实行特事特办,加快扶贫资金的拨付。一季度,全市各级财政部门落实专项扶贫资金5.2亿元,支出合计2.4亿元,平均支出进度46.58%,比去年高8.75个百分点,高于序时进度21.58个百分点;全市四个自治区级扶贫开发重点县实际到位统筹整合财政涉农资金3.6亿元,实际支出8064.6万元,平均支出进度32.75%,比去年同期高3.24个百分点。

一季度全市财政专项扶贫资金和统筹整合财政涉农资金支出进度取得新突破,下一步,各级财政部门将继续加大扶贫资金投入并进一步加快资金支出进度,确保完成自治区下达的支出目标,助力我市脱贫攻坚工作。

文件下载:

关联文件: