简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

苍梧财政发挥职能优势 助力推进新县城建设

2020-05-09 15:20     来源:苍梧县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进苍梧新县城建设“五年三步走”各项工作,苍梧县财政局发挥职能作用,有序推进重点工作,积极筹措新县城项目建设资金,及时处置坐落在龙圩区的资产等,助力苍梧新县城建设。

一是织密工作统筹“一张网”。把加快推进苍梧新县城建设与贯彻落实作风兴市各项工作要求密切结合,强化财政干部工作作风,以敢于担当、实干快干的姿态推动各项任务落到实处。组建新县城建设资金管理工作专班,形成局领导亲自抓、责任股室具体抓的工作格局,明确任务、目标、措施等要素,统筹协调推进新县城建设资金管理等工作。

二是下好建设资金“一盘棋”。紧紧抓住自治区加大支持新县城建设的重大发展机遇,通过整合各类资金、积极争取上级资金、引进社会资金等方式,多方筹集建设资金,努力破解建设资金难题。一季度,共投入44311.17万元用于县行政综合办公楼、净水厂、妇幼等项目建设,其中,县本级财力安排8500万元、争取上级专项资金15733.17万元、争取专项债券资金8000万元、引入社会资金12078万元。

三是算好土地、资产“一本账”。及时与自然资源、住建等部门密切沟通联系,对县行政事业单位、县属国企坐落在龙圩区的资产情况和原收储土地情况进行梳理。截至目前,核实苍梧县行政事业单位及县属国企坐落在龙圩资产共284宗,并初步完成旧县城资产规划调整工作、制定资产处置总体方案和2020年资产处置实施计划。

下一步,苍梧县财政局将保持干部作风不减、工作力度不减,在资金筹集、资产资源处置等方面持续发力,为新县城建设提供财政力量。

文件下载:

关联文件: