简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】梧州市财政局志愿者:斑马线前奏响文明乐章——开展交通劝导新时代文明实践活动

2020-04-29 17:45     来源:梧州市财政局
【字体: 打印

有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。

为落实我市“作风兴市”以及“四城联创”要求,4月16至19日,我局志愿者服务队志愿组织本局24名志愿者在市万秀区富民加油站红绿灯路口开展交通劝导志愿服务活动,主动承担社会责任,引导社会公众增强文明意识,安全文明出行。

16日早上7点30分,局党组书记、局长覃震西和副局长邓伟泽、陈伊春穿着好志愿者服装,带领其他志愿者来到路口,耐心地组织行人按交通信号灯指示通过斑马线。每天上下班高峰期车流、人流量大,加上路口正在修路,周围环境非常杂乱,志愿者仔细观察周围路况,主动提醒过往行人、非机动车辆等注意避让障碍物,并帮助有需要的老人、儿童安全通过斑马线。志愿者的认真感染了来往的行人,大家都积极地配合劝导,顺利通过斑马线,4月19日下午6点,为期4天的交通劝导志愿活动圆满结束。

这已经是我局今年以来第二次集中开展交通劝导新时代文明实践活动,活动增强了志愿者的责任心,提高了志愿者相互间的协作能力,同时也用实际行动践行了为人民服务的宗旨。 

截止到目前,我局志愿者服务队注册志愿者人数已经超过了在职干部的80%。


 

文件下载:

关联文件: