简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财▪专家大讲堂】我局举办保密知识专题讲座

2020-05-11 16:20     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高党员干部的保密技能,结合作风兴市开展“强化学用政策”的要求,5月8日,我局开展“作风兴财-专家大讲堂”活动,举办保密知识专题讲座,邀请市委机要保密办主任欧杰授课。局党组书记、局长覃震西主持。

欧杰围绕日常工作如何做好保密工作,详细讲解涉密文件的制发、办公设备的管理等内容,并结合反面案例警醒大家严守国家秘密,保守工作秘密。欧杰指出:“一切国家机关和公民都有保守国家秘密的义务……保密工作是一个行为论,不是结果论。”欧杰强调,财政部门党员干部要深入学习党和国家关于保密工作的方针政策及保密法律法规,掌握保密工作的基本知识和防范泄密的基本技能,增强保密常识,强化保密意识,明确保密责任,筑牢保密防线,不断提升在新形势下做好保密工作的能力水平,确保党和国家秘密安全。

覃震西要求,全局党员干部要高度重视保密工作,切实提高思想认识,把加强保密安全与财政业务工作同研究、同落实;要时刻紧绷“保密弦”,进一步遵守保密纪律,履行保守国家秘密义务;要认真落实保密工作领导责任制,层层加压夯实责任;要进一步规范保密行为,加强财政领域保密工作管理,形成闭环管理;要严格按照要求开展全面的自评自查工作,加强管理,堵塞漏洞,筑牢保密防线。

局在家领导班子成员参加讲座,全体干部职工100多人参加培训。


 

文件下载:

关联文件: