简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】我局“五个结合”上党课深入“神经末梢”

2020-06-30 16:20     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月,我局“结合党章党规、结合重要讲话、结合革命传统、结合梧州发展、结合基层实际”开展“我来上党课”活动,领导干部带头讲、专家学者上门讲、党员干部现身讲,让党课教育深入党支部、深入普通党员“神经末梢”,对建设学习型组织、提高全体党员综合素质和工作能力起到了积极的促进作用。

覃震西局长为全体党员上《举责任明晰之纲坚持改进作风与锤炼党性同步提升》党课,讲述财政部门案例,与党员共同学习《中国共产党纪侓处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,警示教育党员干部要讲政治,紧跟时代的步伐;改作风,齐心协力共谋发展;敢担当,争当时代发展好干部。

市委组织部陈春明副部长为我局全体党员上《切实加强新时代机关党建工作》党课,对党的建设、党的职能部门、组织体系、机关党组织的类别及职能作了简单介绍,结合梧州实际分析了机关党建面临的问题,对今后如何抓好机关党建工作提出了意见建议,党员干部尤其是党务工作人员均表示受益匪浅。

邓伟泽副局长为二支部党员上《发挥党员先锋模范作用  以新时代中国特色社会主义思想引领推动财政综合改革》党课,从如何领会、理解习近平新时代中国特色社会主义思想,并贯彻落实到财政综合改革当中,争当“学习型、事业型、廉洁型、合作型”党员方面作了详细讲解。

陈伊春副局长为二支部党员上《学党史 讲廉洁》党课,从“学习党史的意义、党的发展历程、学党史讲廉洁永葆共产党人本色、廉洁永远在路上”等方面明确了学党史、看成败、明得失、知兴替的重要性,要求党员干部要抵得住诱惑、撑得住信念、守得住清贫、耐得住寂寞。

张波副局长为三支部党员上《对标对表认真审视差距  求真务实坚持作风兴市》党课,结合市委“产业兴市、作风兴市”工作要求,要求支部全体党员要对标思想大解放,查找发展理念上的差距;对标自治区赋予的新定位新要求,查找工作格局上的差距;对标人民群众对美好生活的需要,查找民生保障上的差距。要毫不动摇坚持作风兴市,确保各项决策部署落地见效。

6月19日,张波副局长为三支部党员上《对标对表认真审视差距  求真务实坚持作风兴市》主题党课。

财政预算绩效管理中心黄立昌主任为二支部党员上《新形势下管党治党与加强意识形态工作》主题党课。分析了当前意识形态工作的形势及挑战、就如何做好意识形态工作提出了具体要求。

金融投资有限公司党支部书记陈浩亮为支部党员上《做一名敢于担当、主动作为的共产党员》党课,围绕“对党忠诚见担当,力争上游再奋进”这一主题,对照检视金融投资公司和党员干部存在的问题,鼓励党员干部牢记宗旨想作为、强化责任敢作为、付诸行动真作为,不忘入党初心、结合“作风兴市”要求为民办好每件实事,做一个名副其实的合格党员。

6月初,我局还与税务局、气象局党建共建单位互相学习互相交流,各支部书记结合全国“两会”精神上党课,过政治生日的党员代表就入党初心、党课内容发表了感言。通过6月份“集中党课月”系列活动,我局各级党组织掀起讲党课、上党课热潮,党员干部对机关党建知识、党风廉政建设内容、意识形态工作重要性等有了全面深入了解,为进一步发扬优良传统,坚定理想信念,提高党员素质和加强基层党组织建设起到了积极的促进作用。

文件下载:

关联文件: