简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

本局动态:【作风兴市▪作风兴财】“政采云”电子卖场“全区一张网”初见成效

2020-07-22 16:40     来源:梧州市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我局结合开展“作风兴市、作风兴财”活动和“能力提升年”活动,主动对标先进地区,积极推进政府采购网上超市“一张网”改革,不断推进政府采购领域的“放管服”,着力优化营商环境。6月起推进承诺入围方式征集网上超市供应商,截至目前,市本级审核进入“政采云”平台的供应商约100家,上架商品约10000个。

与以往通过公开招标方式分批招录供应商不同,此次征集方式是采用准入制,凡是符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的供应商,可随时登录“政采云”账号申请成为供应商和上传商品,商品范围包括办公用品、办公设备、家具用具等十四个类别。此方式征集供应商,实现了两大便利。

一是打破地域限制,降低供应商的时间成本和交易成本。供应商可随时在广西政府采购网“政采云”平台网上在线申请,无需提交纸质材料重复审核,实现“零次跑”;已进入“一张网”的供应商则不受区域限制,可在全区电子卖场销售产品。此外,征集入围供应商不收取任何保证金,切实减轻了供应商的资金压力,支持中小微企业的发展。

二是进一步提高了政府采购效率。采购人一次采购预算金额在政府采购限额标准以下的货物类项目,可通过网上超市直接订购,采购方式更加方便灵活,可选择的商品种类更加丰富,缩短了交易时间。

文件下载:

关联文件: